miércoles, 23 de marzo de 2016

SE HA GANADO EL CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO DEL IBI

La vista se celebró el día 16 de marzo a pesar de la petición de este Ayuntamiento de aplazamiento, circunstancia que no tuvo en cuenta la juez y sólo tan  7 días después ya hay una sentencia firme que  ponemos a vuestra disposición.

RECORDEMOS:

1.-En 2014 el Ayuntamiento nos cobró un 9% de más en el recibo del IBI de lo que nos correspondía. Habían aprobado un tipo de IBI y lo aumentaron fuera del plazo legal.


2.-LA AVV ROSES DE LLOBREGAT presentó un RECURSO CONTENCIOSO ADMINISTRATIVO contra esta decisión.

3.- El grupo PSC también presentó un contencioso por el mismo motivo en 2014 que se ganó, pero el Ayuntamiento lo recurrió y  a día de hoy se está a la espera de la resolución.  Es decir,  hay dos contenciosos administrativos por este mismo asunto en este momento el del PSC y el del la AVV Roses de llobregat. LOS DOS GANADOS.

4.-El juicio del contencioso presentado por la AVV estaba señalado para el 16 de Marzo de 2016 y se celebró a pesar de que el Ayuntamiento solicitó su aplazamiento.

5.- Que esta asociación va a exigir el cumplimiento de la sentencia apoyándose en las más de  4.500  instancias recogidas y presentadas en el Ayuntamiento por la Comisión Ciudadana. Es decir, se exige que  se devuelva el 9% cobrado de más en 2014.

6.- Gracias  a las reivindicaciones de ésta AVV y a la Comisión Ciudadana se ha conseguido rebajar los valores catastrales en dos ocasiones, una en 2014 de un 15% y otra está por llegar , de un 18% en 2016,  aunque el Ayuntamiento se ha encargado en las dos ocasiones de subir el porcentaje de IBI para que no les falte dinero en sus arcas.

LA AVV SIGUE EN LA LUCHA DEL IBI

9 comentarios:

 1. Ara l' Ilustríssim Ajuntament (d'esquerres) davant d' aquesta sentència té dos camins: Acatarla o presentar un recurs per tenir-nos entretinguts a tots

  Si presenta un recurs ho fa en contra dels santfeliuencs, que quedi clar.

  Crec que seria un exercici d' humilitat acatar-la i demanar perdó per la seva errada i tornar els diners als santfeliuencs.

  Veurem com respiren. Tenen molt mala peça al taler. Crec que vàren recórrer la sentència del "socialistos" veurem si tenen la cara dura de recòrrer aquesta també, tot sabem que la justícia va lenta a casa nostra.

  ResponderEliminar
 2. He vist el poble empaperat amb papers fent esment a aquest cas i a aquesta sentència. Cartells de la nostra AAVV, però tots en CASTELLANO...

  Us recordo que molts vàrem lluitar per tal que el català fos llengua de comunicació a Sant Feliu, i no sembla que aquesta AAVV estigui per aquesta lluita. Molt malament doncs. Espero que aquest escrit no es censuri i que sorti ben aviat.

  ResponderEliminar
 3. Aquest comentari és absolutament xenòfob. No té cap respecte per a les persones que no parlen com ell. Adora als polítics que li han robat i se sent orgullós, ho diu per tots els llocs..... no importa que els polítics ens robin a tots i que es portin els diners fora. No importa si és en català
  A veure si ens dóna una sorpresa i fa alguna cosa positiu que no sigui dropejar tot el dia.

  ResponderEliminar
 4. Es una pena lo que decís.

  La lucha vecinal ha sido siempre en castellano.

  Por las razones que sean, las personas que ha estado al frente de las luchas vecinales y que han estado pencando con continuidad, no un día, lo han hecho siempre en en castellano.

  Da que pensar.

  ResponderEliminar
  Respuestas
  1. Ala! a veure qui la diu més grossa! Recordo quan es demanava el primer ambulatori per SF fou una lluita veïnal, allí hi havia gent catalana i castellana, i quan es demanà la recollida de deixalles...! i el dret al divorci...!

   Si demanar que en una AAVV es faci servir (també) el catalá és xenòfob... que vingui Déu Nostre Senyor i m' ho faci veure! A l' escola franquista tampoc em deixaven emprar el catalá, ni estudiar-lo tan sols i ara tinc que sentir-me dir que jo no tinc cap respecte pels castellano parlants! Tan sols demano IGUALTAT. Una paraula que sempre m' engresca i que ha eswtat el leif-motiv en la meva vida.

   No adoro al PSOE ni al PP que han estat el partits que MÉS han robat a casa nostra, juntament amb alguns caragirats de CiU, que quedi clar.

   Eliminar
  2. El ayuntamiento está en un brete ylos socialistas aún más. lurdes prometió devolver el importe IBI.

   No es cierto, para nada, que la lucha vecinal en San Feliu siempre haya estado en manos de los castellanos.

   Eliminar
 5. RECOMANO LLEGIR EN EL BLOG DE L'ALCALDE EL SEU ESCRIT-REBOTI-IBI

  ESCRIT-REBOTI-IBI
  ESCRIT-REBOTI-IBI
  ESCRIT-REBOTI-IBI

  No es pot tenir més ràbia pel que li ha vingut, dispara a tot el que es mou.

  La sentència diu que l'acord del ple va ser NUL de ple DRET. Si és NUL és NUL i és NUL per a tots els veïns.

  Com li dol alcalde, perquè la llei diu que si és nul haurà de retornar els diners.

  A veure la postura del PSC que abans de les eleccions va empaperar el poble amb les seves promeses de retornar el 9%.

  ResponderEliminar
 6. Governar per al poble o en contra del poble

  ResponderEliminar
 7. A ver cuando os vais a dar cuenta de que a este alcalde no se le puede llevar la contraria.
  No va a dar su brazo a torcer.
  Reconocer que se equivocó sería el fin del mundo.

  ¿Que se hace en estos casos en los que un alcalde se cree que es el centro del universo y se olvida de sus ciudadanos?
  ¿Como se enfrentan los ciudadanos a un alcalde si no obedece una sentencia de un contencioso?
  ¿Los alcaldes nunca se equivocan?

  A ver si alguien conoce las respuestas

  ResponderEliminar